365bet在线网投

长征路小学立足教学常规 探寻“做中学”秘钥

作者 :鲁慧美 | 来源 :威海市长征路小学 | 访问次数 : 发布时间 :2019-04-10

为了提高教师的深度备课能力,打造主动合作探究的教学方式,构建特色生活课堂,切实提高教学质量,4月8日—10日,长征路小学开展了“基于目标教学评价一致性的‘做中学’深度教学”系列比赛活动。

比赛活动以“备课”为切入点。各学科开展“做中学”的目标设计、评价设计、过程设计、练习设计、作业设计的线性研究,小步迈进,逐层深入。通过组织多轮备课达标活动,引领教师“过三关”——目标评价设计关、练习作业设计关、课时备课设计关,提升教师的专项突破能力以及整体备课能力。达标过程中,学校层面做好几轮培训引领;教研组层面充分开展日常研讨;教师层面做好个人的深钻精备,学校呈现出层圈式、涟漪式的良好研究态势。

“过三关”活动通过以赛促教、以点带面的方式,引领全体教师深入“基于目标评价教学一致性的‘做中学’深度教学”研究中,持续探寻“做中学”的秘钥,稳步提高学校教学质量。下一步,学校将继续围绕“线上贯通、点上突破、面上融合”总体思路,不断推进“做中学”研究。


QQ图片20190410104845_副本.jpg