365bet在线网投

顽强拼搏显身手,绳绳舞动展英姿——望岛小学“飞绳节”隆重启幕

作者 :赵羽| 来源 :望岛小学 | 访问次数 : 发布时间 :2019-04-10

为营造和谐校园的良好氛围,培养学生团队协作意识,积极倡导“全民健身”的体育精神,望岛小学春季“飞绳节”自4月10日起开赛。师生们在明媚的春天走出教室,点燃运动的激情,焕发青春的光彩。

本次比赛分为单人赛和团体长绳赛,既能突出同学的个人风采,也能体现团队合作精神。前期各班学生在班主任组织下积极备赛,跳绳训练开展得如火如茶。一至五年级全员参加比赛。老师们各司其职,提前到达场地担任裁判工作。第二节大课间铃声刚落下,同学们由班主任带领走出教室,达到指定位置等候比赛。体育老师宣布比赛规则和流程后,比赛正式开始。同学们个个憋足了劲儿挥舞跳绳,小脸涨得通红,小手摇得飞快,尽全力跳跃,赛场彩绳飞扬,舞动绳子的他们就像那空中跳跃的小精灵。五年级的大绳联赛更是将现场气氛推向高潮,赛场上加油声呐喊声雷动。

通过本次跳绳比赛,使学生身心得到了锻炼,增强了班集体的凝聚力和学生的集体荣誉感,同时丰富了同学们的课间生活,促进了学生素质的全面发展。